注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

修德游艺品自高(序)  

2014-05-07 16:06:47|  分类: 收藏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修德游艺品自高(序) - 周野 - 周野-------放下,便得自在……
 
周野和本文作者——福建省文联党组书记、副主席张作兴 

     

 痴茶善印好墨乐藏,近知天命,硕果累累,这是他给人的第一印象。

他是周野,福建文化艺术界可圈可点的人物,且不去谈他的艺术造诣和成就如何,倒觉得他丰富的人生阅历和社会人脉,在商界、政界、艺术界长袖善舞、如鱼得水,是个不折不扣的社会活动家。

周野的阅历相当丰富,年轻时的他经历了许多坎坷和挫折,在他今天看来,那些坎坷和挫折都是宝贵的经历,有了这些经历,就会懂得怎么样去面对困难,人生就变得更加从容超然与豁达,能够以一种更加平常的心态去看待得失,或者说用更淡然的心态去面对岁月的风风雨雨。

快言快语的周野喜欢改变,喜欢做自己喜欢的工作。而每一次改变对他而言,都是一种新的开始,“换一种角度,就是另外一种人生”,他的积累在于此,他的丰富也在于此;每一次经历对他而言,都如同一颗流光溢彩的珍珠,因为每个时段,他都充分享受了他喜欢的生活。

兴之所至,他便挥毫作画;意之所想,他也执石刻章;文思涌来,便是下笔成章;创意闪现,他又成了不折不扣的策划大家。而最让众人钦慕和敬佩的,莫过于他飞扬随性的生活,他在品茗中感悟生活,在娱乐中享受工作,在谈笑间融解一切……

近知天命,周野坐上了福建收藏界的第一把交椅,众望所归,他的收藏,凸显他的品味和水准,但可以说是乐善好施本性和笃实刚健的做事风格成就了他。而在他看来,更多的是责任要他去担当,他现在面对的福建收藏界的局面可以说是百废待兴、任重道远!

“人生,很重要的一件事就是积累,让自己掌握更多的生存技能,如此,才能真正随心所想,坦荡地生活。”

真诚随心,自由随性,这就是周野目前的生命状态,期待周野未来更上一层楼。

是为序。


修德游艺品自高(序) - 周野 - 周野-------放下,便得自在……
                                                                                               作者为福建省文联党组书记、副主席
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017