注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

以大德树收藏 画远景见未来  

2014-05-09 14:13:29|  分类: 收藏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以大德树收藏    画远景见未来 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……
福建省收藏家协会会长周野、副会长万冬青等一行 在泉州日春茶业股份有限公司调研收藏会所工作。


周野会长一行赴基层调研活动侧记

  /图 《福建收藏》杂志记者

 

 

2014年3月中旬,福建省收藏家协会会长周野、副会长兼秘书长何义一行五人,对全省七个设区市进行为期7天的专项调研。调研中,协会领导深入基层认真听取各地对福建省收藏发展的建议和要求,就如何提升福建省收藏家协会整体文化品位和收藏水平,同心协力打造福建省收藏文化品牌进行深入的研讨,统一了思想、统一了步调。

 

今年112日,福建省收藏家协会第五届理事会换届,因某些原因,新一届领导班子白手起家创建了办公场所并增添了办公设备,建立健全一整套切实可行的规章制度,依法申领了各种证照。在短短一个半月内顺利正常运作并开展多项活动,如开展春风送暖关爱贫困少年助学活动,举办辨别真伪书画的知识讲座,提高文物艺术品鉴赏能力现场讲座等,同时对副会长、副秘书长工作职责进行全面分工,确保各司其职、责任到人,并对各收藏委员会提出工作要求,力求组织机构完善、场所固定、定期开展收藏品交流展示活动和学术研究,全方位提升福建收藏文化品位,把引领福建收藏提升的管理理念融入实践之中。

 

调研中,协会领导与基层领导就全省收藏文化发展战略初步达成以下共识:一是完善组织管理架构,在设区市各设立一个“收藏家协会收藏研究中心”,在县区级各设立一个 “收藏家协会会员活动中心”,理顺基层关系,服务福建收藏;二是加大收藏学术研究力度,出版一系列收藏研究书籍,全面提升福建收藏文化的品位与收藏水平三是开展一系列收藏展示、交流活动,做到协会每年要有大活动,专业委员会必须开展小活动,活跃福建收藏市场。协会初步计划在八月中秋举办公益团拜会,年底举办全省佛像艺术精品展,引领福建收藏全方位发展四是办好《福建收藏》杂志,彻底改变过去会刊期数少、质量低、发行不到位的局面。协会计划与公开发行的《品牌文化》杂志合作,确保改版后的《福建收藏》定时出版、定量印刷、定点投放,打造福建收藏传媒品牌五是全面改版升级福建省收藏家协会官方网站。协会与“中金在线”合作,由“中金在线”承当网站建设费用,并与市场接轨,全力打造市场化、上档次、有深度的福建省收藏家协会官网六是购置福建省收藏家协会固定办公场所,结束多年来协会场所不断搬迁、财产流失、档案遗失、工作出现断裂层的不正常状况七是推出一本《福建收藏百家》传记类正规出版书籍,全面展示福建收藏家的收藏水平,践行以大德树收藏,画远景见未来,全面提升收藏家的社会地位和文化品位。

 

在各地调研中,周野一行还针对协会基层组织提出必须正本清源,规范基层收藏组织,共同维护福建收藏界的良好秩序,确保协会健康有序发展等问题,进行了及时沟通与协调。福建省收藏家协会要围绕服务理念与当地收藏组织紧密结合、互补所长、均衡地开展好各地收藏工作。

 

通过调研基本实现协会能够带领全省会员沿着深化文化体制改革,积极探索新形势下符合人民团体性质的管理体制、运行机制、组织形式、活动方式,不断提高组织能力、引导能力、服务能力、维权能力和社会管理能力,广泛团结各种组织形态,大力发展文化产业,坚持政府主导、社会参与的原则,把福建收藏家协会做大做强,建设一支规模宏大、架构合理、品质优良的“收藏家”团队的预期目标,为全面提升福建文化品位,引领福建收藏为推动福建科学发展跨越发展做出贡献。


以大德树收藏    画远景见未来 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……
福建省收藏家协会会长周野、副会长兼秘书长何义一行在厦门市收藏家协会调研工作。
以大德树收藏    画远景见未来 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……
 福建省收藏家协会会长周野、 副会长兼秘书长何义 一行 在副会长陈志忠陪同下调研三明市古玩市场。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017