注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

2014“茶与壶”收藏节开幕式顺利举行  

2014-06-22 12:26:15|  分类: 收藏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014“茶与壶”收藏节开幕式顺利举行 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……


2014年6月18日晚,福建省收藏家协会和华祥苑联合主办的2014华祥苑“茶与壶”收藏节,在福州华祥苑儒士茶文化交流中心顺利举行。当天磅礴大雨丝毫没有影响大家赴会的热情。原福建省常务副省长、海峡两岸茶业交流协会会长张家坤、福建省收藏家协会会长周野、国家研究员级高级工艺美术师邵顺生、北京企业家联合会副会长陈天宝、海南省企业家协会会长冷明泉以及社会各界爱好收藏人士上百人参加了此次收藏节开幕式。

海峡两岸茶业交流协会、福建省收藏家协会助力收藏节


在收藏节开幕仪式上,原福建省常务副省长、海峡两岸茶业交流协会会长张家坤冒着大雨百忙之中赶到现场,与福建省收藏家协会会长周野一同为收藏节活动指导工作。福建省收藏家协会会长周野和大家分享了紫砂壶收藏的行情以及价值。周会长指出,紫砂壶是具有收藏价值的“古董”。近来,紫砂壶拍卖行情逐年高涨,名家紫砂壶更是一壶难求且十分具有收藏价值,价值常常随着年限的增加和紫砂名家级别的提升连连翻涨,堪称收藏界宠儿。

华祥苑董事长肖文华介绍,一直以来,普洱、紫砂、铁壶和白茶都是非常抢眼的茶文化元素,被誉为收藏界璀璨明珠,既能收藏玩味,又能投资增值,深受各界喜爱。如今,茶逐渐成为国饮,茶文化生机勃勃,只有得到文人雅士、社会精英人士的喜欢,茶与壶的悠久文化才能真正焕发出历史华彩。华祥苑举办此次活动,亦是希望藏友们和名家增强互动,共同推动收藏市场健康有序的繁荣发展!

创新茶票现场预售,福建收藏家协会颁证收藏



此次收藏节活动,还有一个非常突出的亮点,即普洱茶“朝贡天品”茶票首发仪式。福建电视台主持人叶青林介绍,茶票模式是创新的茶叶银行,主要包括托管服务和通兑提取两大特色,茶品由华祥苑统一规范库藏,当需要提出时,凭票操作,即可领取!原福建省常务副省长、海峡两岸茶业交流协会会长张家坤、福建省收藏家协会会长周野、华祥苑副董事长肖文德共同揭开茶票神秘面纱,并给华祥苑颁发收藏证书,给予茶票权威认可。

当晚,为了回馈广大藏友,现场举办了预售抽奖活动,将国家研究员级高级工艺美术师邵顺生的“德福壶”等多款名家名壶现场赠予获奖茶友。

普洱专家话古树、正宗白茶品亦香



好茶需用好壶泡,茶壶一体才有滋味。在本届收藏节中,华祥苑还为广大藏友精心准备了诸多收藏精品:产自云南勐海的百年正山老树普洱;来自日本的老铁壶、大师铁壶以及福鼎的太姥山正宗白茶。 

据悉,自2010年起,华祥苑已连续四年成功举办紫砂巡回收藏展,吸引了数万人参加,热烈反响。此次华祥苑和福建省收藏家协会联袂举办高规格的“茶与壶收藏节”,旨在打造专业、透明、多元的茶文化收藏交流环境,为藏家提供一个精良的茶与壶收藏高端交流平台,为大家展现博大精深的中国茶文化,真挚和各位茶友、藏友共享此次“茶与壶”收藏节盛宴!
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017