注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

《茅台鉴真》首发签名仪式在厦门宾馆举行  

2014-08-21 14:29:23|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《茅台鉴真》首发签名仪式在厦门宾馆举行

 《茅台鉴真》首发签名仪式在厦门宾馆举行 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……

 

     2014年7月19上午,由福建省酒类流通协会、福建省收藏家协会、厦门溢利酒业联合举办的《茅台鉴真》首发签名仪式在厦门宾馆明霄厅举行。来自全国各地酒类代表欢聚一堂。贵州茅台集团名誉董事长季克良先生和“国内老茅台收藏鉴定第一人”之称的张总结先生出席了发行仪式,并在发行仪式上和全国的酒收藏爱好者们共同分享了他对年份酒收藏的见解,与茅台收藏爱好者共话茅台。

据介绍,《茅台鉴真》由季克良与张总结、魏乐乐等共同著作,被中国酒业协会理事长王延才评价为国内第一本茅台酒专业鉴定工具书。《茅台鉴真》分为茅台之趣、茅台之道、茅台之缘、茅台之鉴四个部分。该书收录了大量关于茅台酒的鉴赏知识,以及从上个世纪五十年代到现在的各种茅台酒的图片。活动现场售书签名活动在启动以后,很多书迷不约而同的来到现场索要艺术签名,这本带有季克良签名设计的茅台酒鉴赏书是很有收藏价值的。

《茅台鉴真》中展示了从1960年到现在的老茅台图片,除飞天茅台外,还有建国60周年纪念茅台酒、庆香港回归十周年茅台酒、巴拿马博览会金奖90周年纪念茅台酒、奥运纪念茅台酒、神舟载人飞船发射纪念酒、足球梦圆世界杯纪念酒等,很多酒异常珍贵。据张总结说,书中的图片都出自他的收藏,共收藏有一万多瓶茅台酒,准备申报吉尼斯世界纪录。

商务部酒类流通司领导、福建省酒类流通协会秘书长朱榕光福建省老酒收藏协会副会长郭以钦、中国茅台酒会创始人钱永康以及福建省收藏家协会会长周野,福建省收藏家协会名誉会长、闽台收藏文化交流委员会主任丁建南以及名誉会长蔡春色等领导和来自全国的茅台酒收藏爱好者、共三百多人出席了首发式。

首发式上,福建省收藏家协会还进行了闽台收藏文化交流委员会的授牌仪式。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017