注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

“98”厦门艺博会 精英文化来相会  

2014-09-10 13:52:10|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “98”厦门艺博会       精英文化来相会
——中国国际投资贸易洽谈会唱响文化主旋律

“98”厦门艺博会       精英文化来相会 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……
 

2014年9月8日至11日,2014年首届厦门国际艺术品投资博览会(简称“厦门艺博会”)将正式拉开序幕。作为第18届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)的文化类主战场,艺博会不仅聚集了当代闽籍著名书画家作品,石工坊、陈礼忠寿山石雕工作室、沈绍安脱胎漆器等一大批极具福建本土特色的艺术机构;还吸引了国内外具有特色和影响力的当代艺术画廊,试水厦门地区艺术市场。柏林中画廊欧洲油画名家作品、偏锋新艺术空间的抽象艺术精品、中国艺术品保护与开发专项基金的近现代书画大师作品、以及中国画名家作品、龙达觉萨唐卡艺术精品等近千件各类展品,可谓品类齐全、形式多样,具有极高的观赏性,更具有独特的艺术价值和收藏价值。此外,易拍全球、赵涌在线、艺典中国等新兴的艺术品电商也将出现在厦门艺博会现场。

为进一步讨论艺术品价值和投资环境,凸显艺博会的学术形象和影响力,首届厦门艺博会还与多家专业媒体、艺术机构展开合作,在博览会现场举办内容丰富的高规格论坛与专场讲座。厦门艺博会首推的“2014两岸四地艺术品投资高峰论坛”,邀请了赵力(中央美术学院人文学院教授)、徐政夫(台湾资深藏家)、王新友(北京画廊协会副会长)、谢于荣(Daiwa Capital Markets大和证券资本市场新加坡公司执行董事)、甘学军(北京华辰拍卖董事长)、蔡铭超(著名藏家)等10多位海峡两岸的知名经济、金融、艺术市场的专家,共同探讨全球经济变革中的投资环境、艺术品金融化存在的诸多问题;深度挖掘艺术品价值,找寻艺术品投资的方向与经济规律,为共同构筑一个健康、有秩序的艺术市场助力。福建省收藏家协会会长周野代表中国收藏家协会会长罗伯健和福建省文联副主席王来文在论坛开幕式上致辞。此外,由中国北京文物艺术品物证司法鉴定中心带来的“中国文物艺术品物证司法鉴定发展前景及构建”专场讲座等也将同期举行。

同时,中国文学艺术基金会艺保基金带来堵江华的《国粹紫砂鉴赏与收藏、中国宜兴紫砂谱》、胡滨的《齐白石、徐悲鸿、张大千作品鉴定与市场分析》、梁亚力的《中国文物艺术品物证司法鉴定发展前景及构建》等精彩讲座。

此外,该展会还将举办中华佛画艺术邀请展启动仪式、“海上丝绸之路”国际艺术家全球创作启动仪式、“海上丝绸之路”电影艺术投资合作签约仪式和“2014帜高点艺博精英汇”等高规格活动亦将闪亮登场。

厦门艺博会客商邀请工作主要通过四大途径展开:一是力邀本土实力藏家莅会。组委会客商联络组相继走访了福建省及各地市收藏家协会、各大艺术机构,民生银行福建省分行、中国银行福建省分行、中国工商银行福建省分行、招商银行福州分行、平安银行福州分行等数家金融机构及本土各大地产投资商,重点邀请艺术品藏家及爱好者莅会。二是深挖投洽会资源,邀请高端客商莅会。目前,计有参加投洽会“资本与项目对接交流会”、“第五届海外华商投资中国峰会”、“第五届世界华商地产论坛”、“第九届亚洲投资基金峰会”等活动的客商、投资机构对厦门艺博会表示出了极大的关注和参会意愿。三是充分借助合作媒体力量,组织其长期累积的客商参会。四是通过厦门艺博会参展企业,力邀其长期积淀的老客户、大客户参会。

作为中国东南沿海的经济聚集区、重要港口和门户城市,厦门成为对接港台地区、东南亚地区与大陆内地经贸文化交流的前沿阵地。而厦门在艺术品回流、交易、运输、仓储方面得天独厚的优势,使其成为海外古玩回流的聚集地,各路藏家能在这里发现性价比较高的艺术品。由此也成长了如谦记古美术馆、心和美术园、唐颂古玩城等一批在全国都极具影响力的艺术机构和艺术品交易中心。

正因如此,近几年,香港佳士得、中国嘉德、北京保利、北京匡时、北京艺融、北京华辰、易拍全球网等国内外知名拍卖行及机构,相继将厦门锁定为重点关注城市,纷纷来厦举办预展。今年10月,保利厦门首拍也将在此举行。

相信在政府、艺术界、金融界、企业界等各方的大力支持下,本届厦门艺博会将会成为南方地区艺术机构与艺术品宣传、展示、交流、交易的国际性平台,并搭建起艺术品与金融业对接的桥梁,扭转艺术品交易市场北强南弱的态势。

“98”厦门艺博会       精英文化来相会 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017