注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

引导正确收藏理念 规范民间收藏行为  

2014-09-01 14:01:58|  分类: 收藏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13届全国民间收藏文化高层(山东)论坛在济南成功举办

引导正确收藏理念   规范民间收藏行为 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……
《起航——海上丝绸之路特展》、《首届山东民间收藏精品展开幕式暨“第十三届全国民间收藏文化高层论坛”启动仪式

  

201428日上午,《启航——海上丝绸之路特展》、《首届山东民间收藏精品展》开幕暨第十三届全国民间收藏文化高层(山东)论坛成功举办。国家文物局博物馆与社会文物司副司长张建新;中国收藏家协会会长罗伯健;中国收藏家协会常务副会长兼秘书长杨晋英;中国收藏家协会副会长戴维佳;山东省人民政府特邀咨询张建国;济南军区空军副司令员、山东省文物保护与收藏协会名誉会长吴辉建;山东省高级人民法院原院长、山东省文物保护与收藏协会名誉会长周玉华;山东省文物局局长谢治秀;中国保利艺术博物馆顾问易苏昊;著名瓷器鉴定与收藏家钱伟鹏等领导和嘉宾出席了论坛启动仪式。

 

启动仪式上,国家文物局博物馆与社会文物司副司长张建新、中国收藏家协会会长罗伯健、山东省文物局局长谢治秀等发表致辞。山东省文物局副局长周晓波主持启动仪式。来自全国三十多个省市自治区的一百多个收藏家协会会长、博物馆馆长和文博专家出席了论坛启动仪式。

 

  国家文物局博物馆与社会文物司副司长张建新代表国家文物局,对展览的开幕和论坛的启动表示祝贺。他指出,由中国收藏家协会主办的全国民间收藏文化高层论坛2001年以来已连续举办了十二届,这是这一论坛首次来到山东,此次论坛的主题民间收藏与文化繁荣正是当前收藏界亟需探讨和关注的焦点。他相信,此次收藏论坛和民间收藏展的举办,对于引导正确的收藏理念、规范收藏行为、调动收藏组织积极性、加强全国收藏组织之间的交流借鉴,都具有十分重要的意义。

  本届论坛的主题是民间收藏与文化繁荣,旨在贯彻三中全会精神,弘扬中华民族优秀文化,繁荣收藏文化事业,为社会和谐稳定、提高国家文化软实力,实现中华民族全面复兴作出新贡献。中国收藏家协会会长罗伯健表示,他相信,经过研讨,大家一定会有新的启发,新的收获。

  山东省文物局局长谢治秀代表山东省文物局,对各位领导和嘉宾的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,山东作为海上丝绸之路的起点和陆海两条丝绸之路的交汇点,在丝绸之路的起源和发展过程中占有重要位置,在对外经济文化交流中发挥了积极作用。《启航——海上丝绸之路特展》就是对海上丝绸之路萌芽、形成、繁荣、复兴历程的最好展现,而此次全国民间收藏文化高层论坛与《首届山东民间收藏精品展》的举办,既是对民间收藏与文化繁荣这一主题的阐释,也是山东民间收藏成果的一次集中展示。他希望通过这一系列交流活动的成功举办,进一步弘扬中华优秀传统文化,加强各界文化交流,以实际行动践行社会主义核心价值观,为构建现代公共文化服务体系贡献力量。

  启动仪式结束后,中国收藏家协会及各省、区、市收藏家协会会长和收藏组织的代表,北京、上海、江苏、浙江、福建、广东、广西、海南、山东等省区博物馆的代表、文博专家、收藏家等对收藏组织管理、收藏理论及政策研究、在收藏实践活动中遇到的问题等进行了研究和探讨。


引导正确收藏理念   规范民间收藏行为 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……

国家文物局与社会文物司副司长张建新致辞
 
引导正确收藏理念   规范民间收藏行为 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……

福建省收藏家协会会长周野参加了收藏高层论坛。
 
引导正确收藏理念   规范民间收藏行为 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……
 

来自全国各省市自治区收藏家协会的三十多位会长和文博专家共计一百多人参加了启动仪式。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017