注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

福建省收藏家协会石狮会员活动中心成立  

2014-10-23 15:03:18|  分类: 收藏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建省收藏家协会石狮会员活动中心成立仪式暨收藏交流会在汉唐珠宝文化城举行

福建省收藏家协会石狮会员活动中心成立 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……

  

2014101日,福建省收藏家协会石狮会员活动中心授牌暨汉唐珍藏馆揭牌仪式,在石狮汉唐珠宝文化城举行,福建省收藏家协会副会长兼秘书长何义,福建省收藏家协会副会长、福建省收藏家协会副会长、泉州收藏研究中心主任万冬青、福建省收藏家协会副秘书长黄天发、秘书处彭丰睿等和泉州文化、收藏界领导、嘉宾和收藏家以及来自厦门的藏友共近百人出席了本次活动,并参观了汉唐珠宝文化城的珍藏馆、书画馆、赌石馆等。

 

  福建省收藏家协会石狮会员活动中心的授牌,标志着石狮文博收藏事业迈进一个新阶段。据介绍,该中心现有会员80多名,涉及各个收藏门类。汉唐珍藏馆收藏有来自缅甸老帕敢厂区重达2.5吨的巨型春带彩翡翠原矿石、老花清翡翠原矿石以及大佛珠等藏品。

当天,汉唐珠宝文化城赌石厅也正式启用,收藏爱好者纷纷前往了解和感受赌石,学习翡翠鉴别知识,与翡翠原石亲密接触。随着文物艺术品收藏不断趋热,作为一种珠宝玉石收藏文化活动,赌石正在福建兴起。据了解,翡翠原矿石以老坑所出为佳,受部分矿区资源近于枯竭等因素影响,近年来翡翠原石的市场价格呈上升之势。

  挂牌活动包括换发新版会员证、藏品竞拍以及自由交流三个环节。其中,藏品竞拍采用会内拍卖形式,对会员捐赠的十余件藏品,包括书画、陶瓷、紫砂、邮币卡等进行竞拍,竞拍现场气氛热烈,藏品最终全部成交,拍得的款项悉数捐赠给石狮活动中心作为会员活动经费。

  福建省收藏家协会石狮会员活动中心自成立以来,积极开展各类收藏交流展示活动。目前,协会已有会员数十名,有力地推动泉州市收藏事业的繁荣与发展。

收藏既是一种文化活动,又是一种经济行为,它对提升城市品位和价值、积累城市财富具有重要意义。石狮的收藏产业方兴未艾。厦门、漳州、莆田、泉州等地都建有专门的收藏市场,由于这些地方政府重视,群众积极参与,给收藏爱好者创造了良好的收藏环境。石狮市会员活动中心的成立,意味着在收藏信息交流、藏品互动、人脉共享方面有了一个更大、更高的平台,必将推进石狮市收藏事业更加规范健康发展。

 福建省收藏家协会石狮会员活动中心成立 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……

 
福建省收藏家协会石狮会员活动中心成立 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……
 
福建省收藏家协会石狮会员活动中心成立 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……
 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017