注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

一切不过只是过眼烟云……  

2014-10-27 21:10:25|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一切不过只是过眼烟云…… - 周野 - 周野-------放下,便得自在……
 

听过吗,王菲的《过眼云烟》:突然间我找到一句可以形容自己的遭遇能够不去伤害彼此,却又足够做为解释那是在想尽各种方式明知没有办法的事。还是真的如此我们已不用依赖曾经需要对方的日子过眼云烟,好像每朵云都是你的抱歉别说再见,已经没有权利义务再去见面过眼云烟,眼泪已不再是伤心时的屋檐别说再见,都是眷恋才让爱情危险……

   时间匆匆的流逝,生活也在不知不觉中走过人生的每个段落,想想过去,一切不过都是过眼云烟!许多美丽的梦想都在被残酷的现实中被摧毁得支离破碎……想想自己的少年,真的觉得自己很无知,很天真,以为很多的理想只要是通过努力都可以实现,现在想通了,努力过了就无憾了,至于成不成功还要看你的机遇和缘分,很多完美的故事都是只能在童话里灿烂的活着,怎么可能都现实呢,世界上有几个人能做到呢?

  美好的东西都是短暂的,只有自己才能依靠自己,只有自己才能让自己幸福,不被伤害。当一切都想通了,原来快乐是那么简单,人活一辈子,悲伤也是活,快乐也是活,何不让自己开开心心!有什么大不了的,一切都会过去的,虽然我知道未来的路很难走,但是我一定会坚强的走下去,我要让别人以我为荣,让所有疼爱我的亲人关心我的朋友开心幸福。幸福快乐只在那一瞬间,一定要好好把握!

  年近五旬,感觉心情越来越好,努力放下过去展望未来,相信一切都是美好的,让快乐跟随自己直到永远,世界上没有过不去的槛。

  笑一笑其实没有什么大不了,这一秒不失望,下一秒就有希望!

人生如梦,岁月无情,暮然回首,才发现人活着是一种心情。穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟。

有人说深秋的季节已经过去,现在就迎来了冬,其实冬的脚步一直都跟着我。心头有一种无声无息的刺痛,是一种我无法承受的疼痛,时时刻刻刻在心里的痛,无人能理解的痛,无法愈合的伤口,可是,时间也不是治愈的良药,我只能自己承受,这种无声无息的痛,慢慢的让伤口愈合。让一切都变成过眼云烟,吹散在风里。

久了,倦了,累了,或许这就是结局了吧!在我的梦里, 我无数次梦里惊醒,也许谁也不会明白,我的心在想什么,我想要的是什么。人生如一杯红酒,只有你漫漫地,细细地,品尝才知道这其中的酸甜苦辣。一切都是过眼云烟,无法唤回,逝去的痛,我会去追寻我想要的人生,让我的人生充满阳光的色彩与众不同,让你们每个人都羡慕。

生活是一种经历,也是一种体验;生活是一种感受,也是一种积累。生活没有答案,生活不须要答案。当生活即将不属于你时,你才会发觉:生活仅仅是一个流程,而这个流程无论多么复杂,最终结局都是一样的。生活注重的是流程,而不是结局。

回首处,沿途的风景,起落的故事,便纵有千种不舍,万般留恋,也终究湮没在了尘世茫茫的烟波里,尽管岁月将往事做了伏笔,予微笑绘了沧桑容颜,那一刻的感动,也足矣温暖内心所有的苍凉。

推开岁月的窗,静静观赏逝去的流年,让温暖阳光从指缝间缓缓滑落,是生活让我们更加懂得爱,是岁月让我们的心情如此平静。让我们在这时光里,静静品味岁月的真,岁月的纯,岁月的美。放飞心情,所有爱的苦乐悲喜、坎坷困顿都是过眼云烟,要有好心态,才能有好人生。

人生有许多故事是无法改变结局的,正如寒与阳春的交替,白天与黑的轮回。当一场刻骨铭心的故事落下帷幕的时候,我们只好将往事相忘于江湖,谁也没法回头,永远也回不到过去

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017