注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

福建省收藏家协会闽南收藏文化交流中心在石狮成立  

2015-11-17 17:01:01|  分类: 收藏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

福建省收藏家协会闽南收藏文化交流中心在石狮成立 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……

 挖掘闽南收藏文化,促进民间收藏研究

福建省收藏家协会闽南收藏文化交流中心在石狮成立

图、文/池惠华

为了适应新形势下的收藏文化新局面,进一步挖掘闽南收藏文化潜力,全面促进福建省民间收藏研究工作,2015年11月2日,福建省收藏家协会“闽南收藏文化交流中心”授牌仪式在石狮市博物馆举行。石狮市委宣传部副部长、文联主席何子晖、石狮巿博物馆馆长李国宏、福建省收藏家协会会长周野、副会长兼秘书长何义、副会长万冬青、陈国容,副秘书长杨文海、黄天发、石狮市收藏家协会会长蔡由堵、《福建收藏》杂志执行总编池惠华等收藏界领导以及石狮收藏界同仁80多人出席成立仪式。近年来,石狮市收藏市场不断发展,此次在石狮设立“闽南收藏文化交流中心”主要是因为石狮地处闽南核心地带,且收藏市场颇具潜力,本着整合收藏资源、提高市民收藏意识和收藏品位、挖掘收藏文化精华、提升收藏学术研究水平的宗旨,他们与石狮市收藏家协会通力合作,选址石狮市博物馆,在石狮建立一个有层次的收藏文化交流平台。今后将举办收藏家交流活动,收藏知识公益课程等。在促进石狮收藏市场的同时,将带动整个闽南地区收藏文化的健康规范发展。

福建省收藏家协会会长周野表示,石狮市民间经济实力雄厚,收藏爱好者多,但这些资源缺乏有效的整合,随着艺术品收藏市场的不断发展成熟,民间市场组织将发挥重要的作用,福建省收藏家协会闽南收藏文化交流中心成立后,要充分发挥平台和网络作用,整合收藏人脉、藏品和信息资源,为全面促进福建收藏文化大发展服务。

石狮为福建省下辖县级市,由泉州地级市代管,于1987年12月自晋江县析置。石狮是亚洲最大服装城、福建综合改革试验区、著名侨乡。位于环泉州湾核心区南端,市域三面环海,北临泉州湾,南临深沪湾,东与宝岛台湾隔海相望,西与晋江市接壤,是一座美丽富饶的城市。石狮是全国百强县,中国十大活力县级城市、中国大陆最佳商业城市、中国休闲服装名城二连冠、中国休闲面料商贸名城、全国科技进步先进市十一连冠、全国文化先进市二连冠、全国双拥模范城四连冠、全国首批新农村建设特色县市、全国科普示范市,省级文明城市三连冠、省级教育强市、卫生城市、生态市、园林城市,是海西最具活力和竞争力的县级市之一。福建省收藏家协会闽南收藏文化交流中心的成立,将加强闽南地区收藏文化的发展,促进闽台文化的交流,共同提高人民审美情趣,打造社会文化服务体系,为中华民族文化的伟大复兴贡献力量。

福建省收藏家协会闽南收藏文化交流中心在石狮成立 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……

  

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017