注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

福建省民政厅召开2015年社会组织负责人座谈会  

2015-02-27 11:43:17|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建省民政厅召开2015年社会组织负责人座谈会 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……
    福建省民政厅厅长黄序和在座谈会上讲话。  

福建省民政厅召开2015年社会组织负责人座谈会 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……
      福建省民政厅副厅长周瑛主持了座谈会。

  

201526上午,福建省首次社会组织负责人座谈会在省民政厅4楼会议室召开,52家社会组负责人代表共60余人参加会议。福建省医学会、福建省耕读书院、福建省青少年发展基金会等6家社会组织负责人在会上总结交流了工作经验,与会的其他社会组织负责人还就政府购买服务、基金会运作和如何创新社会组织管理、激发社会组织活力、加强社会组织能力建设等畅谈了自己的意见建议,会议气氛热烈。省民政厅黄序和厅长出席会议并讲话,周瑛副厅长主持会议。

在座谈会上,福建省收藏家协会会长周野就社团组织发起人审核、严格规范社团组织工作、社团组织创新工作、依靠海峡优势开展社团组织工作的若干问题和与会代表进行了沟通和探讨。黄序和厅长肯定了福建省收藏家协会第五届理事会在2014年工作中取得的丰硕成绩,并对福建省收藏家协会会刊《福建收藏》的编辑、出版、发行表示了高度的赞扬,他说,一个社团组织办好一本好的刊物不容易,特别是公开发行的专业性期刊,希望《福建收藏》杂志越办越好。

  

黄序和厅长指出,2014年全省社会组织工作围绕服务全面深化改革大局,着力推进社会组织改革发展,在社会组织政策创制、登记管理简政放权、规范退(离)休领导干部在社会组织兼职、政府购买服务、社会组织依法管理、发挥社会组织作用、加强登记管理机关建设等方面取得积极成效,进一步激发和释放了社会活力。

  黄序和厅长强调,党的十八大以来,党中央、国务院对促进社会组织发展做出重大战略部署,明确要改革社会组织管理制度,加快形成政社分开、权责明确、依法自治的现代社会组织体制;提出要激发社会组织活力,适合由社会组织提供的公共服务的事项交由社会组织承担。面对推进国家治理体系和治理能力现代化建设新形势新任务,社会组织要在转变政府职能、激发社会活力、完善公共服务、创新社会治理等方面有更多的担当、提供更多的服务,积极服务经济社会发展。

  黄序和厅长要求,社会组织要抢抓难得的发展机遇,进一步发挥在经济社会发展中的重要作用,为福建科学发展跨越发展做出新贡献。一要积极主动作为。强化“有为才有位”意识,在促进经济发展、参与社会治理、提供公共服务等方面动脑筋、下功夫,特别要按照政府机构改革和简政放权的要求,承接好政府转移的有关职能和委托的具体事务,真正成为推动经济社会发展的重要力量。二要注重改革创新。着眼形势发展,勇于解放思想,推动实践创新,注重以项目为抓手,提高项目运作能力,进一步激发社会组织活力。三要打造人才队伍。注重建强领导班子,通过吸引专业人才、加强人员培训等形式,打造本领域的专家队伍,提高社会组织从业人员的专业化水平。四要加强自律。推动完善社会组织法人治理结构和民主机制,依法依规运行,强化财经纪律,形成民主决策、科学管理、自我约束、规范发展的运行机制。


福建省民政厅召开2015年社会组织负责人座谈会 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017