注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

第十一届全国书法篆刻展福建省获奖数居全国第一  

2015-06-30 16:22:43|  分类: 艺术生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第十一届全国书法篆刻展福建省获奖数居全国第一 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……
 
第十一届全国书法篆刻展福建省获奖数居全国第一
福建省文联、省书协召开专题座谈会
认真学习贯彻省委领导重要批示精神
文、图/黄文明

日前,刚揭晓的第十一届全国书法篆刻展中福建省获奖数居全国第一,这是我省书法在国展历史上取得的最好成绩,是文艺界、书法界的一件喜事。省委领导高度重视,作出了重要批示。福建省委尤权书记、福建省委常委、宣传部李书磊部长分别作出重要批示。

为及时传达、学习和贯彻省委尤书记、李部长的重要批示精神,总结经验,表彰鼓励获奖者,激励全省书法家的创作热情,并以此为契机,进一步营造氛围,积极探索服务机制与服务形式,积极为全省广大文艺家创造更好的创作条件,共商今后福建文艺发展大计,推动我省文艺事业更好更快向前发展,福建省文联、省书协于618日在福州召开专题学习贯彻座谈会,福建省文联党组书记张作兴;省文联党组成员、书记处书记、副主席林瑞发、王来文;省文联顾问、福建省书协主席陈奋武;福建省文联副主席、福建省书协副主席兼秘书长柯云瀚;福建省书协副主席吴乃光、方松峰、朱以撒、陈秀卿、蒋平畴、李木教、谢钦铭、傅永强;福建省书协特聘不驻会副秘书长周野、余端照、方晓敏,第十一届全国书法篆刻展获优秀奖作者艾青、林景辉、许全业、叶韶霖、何巧忠、郑登南,评论家王毅霖等参加了会议。会议由王来文同志主持。

张作兴书记在座谈会上对我省获奖的6位同志表示祝贺,他指出,今天不仅是一次座谈会、庆祝会,更是一次学习贯彻省委领导重要批示精神的重要会议。两位省委领导的批示很重要、很明确,不仅是对书法界的指示,对全省文艺界具有普遍指导意义。他强调,这次佳绩,是与省委《关于进一步加强新形势下文联工作的意见》(闽委发[2014]4号)带来的春风和习总书记去年在文艺工作座谈会上的重要讲话后在全国产生大繁荣、大发展、大提升的浓厚氛围分不开的。

 张作兴书记就如何进一步营造氛围、更新机制方面提出要求。一要扩大我省文艺界取得佳绩的宣传力度,宣传好省委领导的批示精神,营造良好氛围,凝聚正能量,鼓励书法家更好地投身于艺术创作中。二要乘势而上,巩固已有的艺术氛围、团结的氛围、上下联动的氛围,巩固我们福建书法在全国先进行列的实力。三要更新机制,为文艺界发挥才华提供更好的服务。在省画院举办一场福建省参加十一届全国书法篆刻展汇报展,出一本作品集,搞一个巡回展,展示我省书法创作的最新成果。获奖书法家可以破格成为省书协理事。四要再攀新高峰,张书记指出,闽委发[2014]4号文件出台后,特别是最近一段时间我省文艺界捷报频传,美术作品在第十二届全国美术作品展览暨中国美术奖?创作奖取得历史佳绩(216件作品入展,挤身全国第一方阵,获得一金二银二铜三优秀)、戏剧梅花奖实现七连胜。希望我们保持这种气场,保持这个势头,把我省文艺界、书法界的好做法、好机制、好的团结作风发扬下去。同时,要不断创新好的机制,让福建的文艺家更好的走出福建,走向全国。

座谈会上,主席团成员发言热烈。柯云瀚副主席表示省书协要以此为新的起点,乘势而上、同心同德、奋发向上,再创新业绩,为推动我省文艺事业的大发展大繁荣作出新贡献,不辜负省委、省政府和省委宣传部和省文联党组的厚望。李木教副主席表示福建书法这次能取得好成绩是“长期积累和适时爆发”的结果,也希望书法家们以后要加强字外功的学习,给自己更高的要求。陈秀卿副主席提到福建书法整体上不追时风的好处。朱以撒副主席提到艺术家要以创作为根本。方松峰副主席提到书法艺术离不开文学等其它艺术门类的滋养,福建书法取得的成绩也得益于福建近年来整体文艺事业的繁荣发展,省文联各门类艺术都取得很好的成绩,为我省书法事业发展提供了良好的借鉴空间。获奖作者林景晖和其他几位书法家共同提到,他们本次获奖从创作之初到北京参加面试,省文联、省书协提供了精心的辅导和周密的后勤保障,使他们在面试时底气很足,这是从未有过的“待遇”。感激之情溢于言表。

王来文在主持会议时提出:福建书法有悠久的历史,书法气氛浓郁。历史上曾出现了蔡襄、张瑞图、黄道周、伊秉绶、李叔同等书法大家。经过大家努力,近年来福建书坛出现了千帆竞发,百舸争流的良好态势。福建省在第十一届全国书法篆刻展中有6人获奖,居全国第一;在去年举办的第五届中国书法兰亭奖中有4人获奖,居全国第三。这是长期以来福建省委、省政府、省委宣传部正确领导、亲切关怀,和省文联党组高度重视、大力支持,省书协及团体会员努力工作,全省书法家奋力拼搏、致力精品创作的结果。尤权书记和李书磊部长的重要批示给福建省文艺界注入一剂“振奋剂”和加持力,是福建文艺界发展的新动力。希望全省文联系统及各协会认真按照本次座谈会上张作兴书记提出的贯彻意见,认真学习批示精神,认真及时的贯彻好精神,携手共进,共同推进我省文艺事业更大的繁荣与发展。

 第十一届全国书法篆刻展福建省获奖数居全国第一 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……

 
第十一届全国书法篆刻展福建省获奖数居全国第一 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……
 
第十一届全国书法篆刻展福建省获奖数居全国第一 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017