注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

福建省收藏家协会厦门会员中秋联欢会在厦门举行  

2015-09-23 17:45:15|  分类: 收藏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


福建省收藏家协会厦门会员中秋联欢会在厦门举行 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……

博饼贺中秋   相聚促发展

福建省收藏家协会厦门会员中秋联欢会在厦门举行

一年一度的福建省收藏家协会厦门会员联欢会在厦门市东渡金宝大酒店隆重举行。来自厦门文博、收藏界领导和福建省收藏家协会会长周野、副会长兼秘书长何义、副会长万冬青、刘灿明、陈国容,名誉会长、厦门收藏研究中心主任丁建南、名誉会长、龙岩收藏研究中心主任阙志云,副秘书长邓颖春、黄天发、李笠、杨文海、张勇杰等领导以及龙岩、漳州、泉州、福州的收藏家代表参加了活动。

 

活动期间,厦门收藏研究中心秘书长连达洪做了一年来厦门收藏研究中心的工作总结报告,会议表彰了先进个人。团拜会在和谐热情的气氛中进行,在场的来宾更是畅怀高歌,场面欢腾,赢得了掌声阵阵。难得可贵的是这次联欢会的所有经费和物资全部由协会领导班子和会员积极热心捐款筹集而来,充分体现了厦门收藏家热心公益、无私奉献的精神风貌。

 

福建省收藏家协会厦门收藏研究中心在丁建南会长领导下,同心同德、奋勇争先,这两年来,依靠海峡优势,广泛组织社会收藏文化交流活动和致力收藏研究,大力弘扬中华民族优秀文化,提高社会收藏文化水准,推进厦门市社会收藏文化规范健康发展,为丰富群众文化生活做出了很大的贡献。研究中心积极开展民间收藏品的发掘、收集和交流;社会收藏的知识传播、经验交流和培训;收藏品的咨询、鉴定服务;展示收藏成果;开发收藏文化资源;建设社会收藏文化理论;并为海峡两岸民间收藏文化的交流活动牵线搭桥,为共同创造福建收藏文化新局面做出了积极的努力,得到了福建省收藏文化界的高度赞扬。

 

联欢会开展了具有闽南文化特色的博饼活动。博饼不仅仅代表闽南人们的风俗习惯,还代表这中原文化和闽南文化、科举文化和民俗文化、古代文化和现代文化的融合。中秋博饼文化在闽南一带十分盛行。在以前,闽南中秋博饼,一般都是传统的博饼玩法,比如,奖品一般都是用会饼。博饼纯粹就是为了图个开心。而且在时间上本地居民农历八月初一之前,是不玩的,博饼的时间正常是在农历的八月初一到农历的八月十五,就是中秋节。博饼开始时是文人雅士的游戏,后来工商界行会、店铺也流行起来。闽南博饼的价值在于它是中原文化和闽南文化、科举文化和民俗文化、古代文化和现代文化的融合,从一个方面印证闽台同俗的区域特征。


 

 
福建省收藏家协会厦门会员中秋联欢会在厦门举行 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……
 
福建省收藏家协会厦门会员中秋联欢会在厦门举行 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……
 
福建省收藏家协会厦门会员中秋联欢会在厦门举行 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017