注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

中央电视台《一锤定音》栏目总编、《鉴宝杂志》总编张恩炜来闽考察  

2016-01-05 13:45:38|  分类: 收藏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中央电视台《一锤定音》栏目总编、《鉴宝杂志》总编张恩炜来闽考察 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……

 

要善于利用媒体优势传播收藏知识

中央电视台《一锤定音》栏目总编、《鉴宝杂志》总编张恩炜来闽考察

文/图  池惠华

2015年11月16日,中央电视台《一锤定音》栏目总编、《鉴宝》杂志总编、中国收藏家协会理论部副主任张恩炜先生一行莅临福建省收藏家协会交流考察。张恩炜先生从事收藏文化媒体工作二十多年,他策划的中央电视台《一锤定音》栏目和出版的《鉴宝》杂志积极宣传收藏知识,引导健康收藏理念,是收藏爱好者喜闻乐见的栏目,在中国收藏界享有很高的声誉。中国收藏家协会常务理事、福建省收藏家协会会长周野接待了张恩炜先生一行。

《一槌定音》是一档大型演播室艺术品投资电视栏目, 重点突出大众对艺术品投资的认识与参与,以“寻找最具眼光的艺术品投资人”为栏目的宗旨。该栏目突破了以往艺术品投资节目以鉴定为主的单一形式,用模拟真实交易的方式,向观众传播艺术品投资的技巧、知识、风险防范,更加凸显财经特色。《鉴宝》杂志是由CCTV-2《鉴宝》栏目、华夏典藏(香港)有限公司、北京华夏典藏文化传播有限公司共同出版发行的收藏领域内的权威媒体,是一份立足北京、面向国内外公开发行的集收藏界政策咨询、文化交流、人物专访、文物鉴赏与保护、时事述评于一体的全彩色综合性重点期刊,是促进国家收藏领域文化技术交流的桥梁和纽带。它以多视野的鲜明特色、强大的资料性、丰富的商业信息量服务于国内外名家和读者。

在交流中,张恩炜先生高度评价了福建省收藏家协会第五届理事会的工作,他认为,在这两年中,福建省收藏家协会领导班子讲民主、讲正气、干实事,协会工作正朝着健康有序的可持续发展轨道前进。他特别赞赏《福建收藏》杂志的编辑和发行工作,他认为杂志要以其集观赏性和实用性于一体的时尚类收藏杂志定位,突破传统收藏类杂志受众的有限范围,以让传统文化回归为己任,向更为广泛的各界人士传播弘扬传统文化,提供收藏领域内有价值的咨询和服务。作为感知中国传统文化、把握投资机遇、了解收藏知识的指导性杂志,《福建收藏》杂志要面向社会各中高层人士的喜受,包括企业界中高层管理者、私营企业的成功人士、海外游客、来华外交及商务人员等城市里收入可观的高端人群。

 

《福建收藏》杂志作为收藏领域内的新兴媒体,要立足福建、面向全国,在各方面力量的支持鼓励下,以审慎的目光,学术性的角度,对收藏市场现状和发展给予关注和报道,凭借独到的见解和思想,努力成为中国收藏领域内的权威媒体。打造成为收藏家、鉴赏家、文博文史工作者、书画艺术工作者喜爱的相互交流沟通的有效平台。

 

在闽期间,张恩炜总编和一同前来的《一锤定音》栏目组在福建省收藏家协会古玩委员会主任林序陪同下,深入福州漆器厂、福建省沈绍安漆器有限公司等,考察了具有福州地方特色的脱胎漆器,编辑摄制了福州脱胎漆器专题节目。

中央电视台《一锤定音》栏目总编、《鉴宝杂志》总编张恩炜来闽考察 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017