注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

福建省收藏家协会在万春社区开展扶贫济困系列活动  

2016-02-24 15:32:07|  分类: 收藏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福建省收藏家协会在万春社区开展扶贫济困系列活动 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……
 
藏家有大爱,新春送温暖》
——福建省收藏家协会在万春社区开展扶贫济困系列活动

 /池惠华  /林杉

扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德。弘扬中华民族友善互助的核心价值观,广泛激活社会力量参与扶贫,这是福建省收藏家协会开展扶贫济困系列活动的真正意义!2016年新春佳节来临之际,福建省收藏家协会联合福州市文联、福州晚报、福州市少儿图书馆等单位,在仓山区仓前街道万春社区开展送温暖活动、解民忧,帮扶困难群公益慈善活动,为贫困居民送上年货,并举行书写春联、义务鉴宝和捐赠书籍、共建图书馆等爱心活动,和社区居民一起喜迎新春佳节。

 

这几年来,福建省收藏家协会为救助弱势群体,促进社会和谐,大力弘扬中华民族乐善好施、扶危济困的传统美德,进一步营造人人参与慈善,人人皆可慈善的良好氛围,经常开展扶贫济困、组学帮教活动。协会秘书处经过前期的大力宣传,吸引了热心收藏界参与他们纷纷出钱出力主持慈善,他们表示:这个时代和社会给了我们美好的生活环境以及许多的关爱,今天我也应该把这份关爱传递给更多的人。看到收藏家热心慈善公益的热情,社区工作人员们非常感动。这次活动的开展不仅有助于唤起社区居民对扶贫济困、安老救孤、赈灾助医、兴善助学的关注,也进一步激发了大家团结互助、扶贫济困、关爱奉献的慈善精神,让我们共同播撒爱的种子,共同弘扬中华民族扶贫济困、助人为乐的传统美德。

 

福建省收藏家协会在万春社区开展扶贫济困系列活动 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……

 


会场内外,春意浓浓,气氛热烈。活动中,书法家杨林坤、鄢源生、周松官为社团居民书写春联两百多幅,收藏家协会的爱心人士捐赠了各类图书上千册。福建省收藏家协会周野会长表示,开展慈善公益活动是福建省收藏家协会常态化的工作之一,虽然捐助的物资有限,但希望能通过这些活动的影响力,吸引更多有爱心的人士积极参与社会公益事业,共同营造一个和谐的的人文环境。扶贫济困,我们义不容辞;共建和谐,我们责无旁贷。当您慷慨捐赠的时候,您付出的是爱心,收获的是真情;您播种的是善良,收获的是感恩。我们坚信,涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。

 

仓山区万春社区是福建省收藏家协会结对子扶贫济困社区,这两年来,协会针对社区弱势群体现状,在社区扎实开展扶贫济困工作,查民情、体民意、解民忧、办实事,通过社区抚助、帮困结对和载体活动等一系列措施实施社区“关爱工程”,帮扶社区生活贫困家庭,取得了一定的实效,为创造“关爱型”社区注入了温馨动力。协会组织收藏志愿者结对帮扶,为孤寡老人、残疾人、和留守儿童提供生活救助和照料服务,为企业下岗职工提供就业帮助,以实际行动给予物质和精神上帮助他们,共建文明和谐幸福社区!


福建省收藏家协会在万春社区开展扶贫济困系列活动 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……

 


在城市建设日新月异、社会经济飞速发展的今天,还有那么一些人生活在贫困之中。在边远贫困山区,还有一些贫困群众亟需得到生产生活扶持,还有一些贫困家庭的孩子期望得到助学支持。福建省收藏家协会呼吁有爱心、乐奉献的收藏家们积极投身公益慈善事业,关注那些贫困的兄弟姐妹,帮扶他们,助其圆梦。一句温暖的话、一双搀扶的手、一颗扶弱的心,让弱者有前行的力量、让贫者有振作的希望,阳光洒在他们的脸上,温暖将留在我们的心间。这样的善举,你我应该都能做到。因为,我们都有一个中国梦,是共同美好生活的梦!


福建省收藏家协会在万春社区开展扶贫济困系列活动 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017