注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

福建省级商、协会会长新春交流座谈会在福州举行  

2016-02-26 17:39:31|  分类: 收藏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福建省级商、协会会长新春交流座谈会在福州举行 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……

 

加强互动合作   促进经济发展

福建省级商、协会会长新春交流座谈会在福州举行

/   池惠华

 

2016121日,福建省级商协会会长新春交流座谈会在福州市仓山区烟台山文化城隆重召开,福建省民政厅原厅长、福建省双拥协会会长黄序和、福建省民政厅民间组织管理局局长郭奇以及近五十名省级商协会会长参加了新春座谈会。

福建省民政厅原厅长、福建省双拥协会会长黄序和首先在团拜会上发言,他指出2016年要加强福建省商、协会之间的合作共赢,建议成立福建省协会会长联盟,资源共享。积极引导社团组织对接政策资源,真正让民间社团组织得到政府的帮助。他指出,2015年整体经济形势不好,商、协会也遇到了很多的困难,但是在会员们努力和上级领导的关心下很多社团组织顺利度过难关。展望2016,福建省民间组织管理局的工作重点,是多方位为商、协会对接政策资源,更好地服务民间社团组织,他希望商、协会之间能多沟通对接,互帮互助,共同发展、争取在新的一年里取得更好的成绩。

福建省级商、协会会长新春交流座谈会在福州举行 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……

  

郭奇局长在座谈会上简单介绍了政府购买服务等有关政策。为加快转变政府服务职能,提高公共服务供给水平和效率,今后政府新增、临时性或阶段性的服务和管理事项,凡适合社会力量承担的,都将以政府购买服务的方式进行。郭奇局长表示,2016 年,福建省进一步扩大政府购买服务范围,推进政府购买服务是新时期全面深化改革的必然要求。当前,我国发展进入新阶段,社会结构、利益格局、思想观念发生了深刻变化,人民群众日益增长的公共服务需求对政府管理和服务模式提出了新要求。在全面深化改革的关键时期,大力推进政府购买服务,逐步建立健全政府购买服务制度,是正确处理政府和市场、社会的关系,建设服务型政府,推进国家治理体系和治理能力现代化的客观要求;是创新公共服务供给方式、提高公共服务供给水平和效率的迫切需要;是培育和引导社会组织、加快服务业发展、扩大服务业开放、引导有效需求的重要举措,对于深化社会领域改革,推动政府职能转变,整合利用社会资源,增强公众参与意识,激发经济社会活力,提高财政资金使用效益,为人民群众提供更加优质的公共服务具有重要意义。

 

福建省中小企业协会会长朱绍明认为,省级社团组织负责人加强联络互动和交流,抱团发展,共同构建大数据平台,实施资源信息数据共享;采取更多形式的合作,凝聚闽商、携手共进;施展闽商智慧、树立闽商新形象,大力弘扬闽商精神,提升商会、协会和企业品牌,共同为福建省的经济建设、社会发展、文化传播等做出更加积极的贡献。

福建省级商、协会会长新春交流座谈会在福州举行 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……

 

座谈会上,各商、协会会长们踊跃发言。大家汇报了各商、协会的建设发展情况和诉求以及当下社团组织发展的困惑等,并积极建言献策,希望能够得到政府更大的关心和支持。

郭奇局长认真听取了各位会长的发言,并不时与他们互动交流。他指出,商、协会作为社会组织,是市场经济的重要组成部分。市场经济越发达,商、协会就越兴盛。近年来,国家层面非常重视商、协会的建设发展。民间组织管理局要和商、协会要紧密结合,及时了解商、协会的诉求和喜怒哀乐,及时向党和政府传递正确的声音。

谈及商、协会发展,郭奇表示,衡量一个商、协会办得好不好,关键看服务行业水平有没有提高、社会形象有没有改善、组织运行是否良好。希望大家把商、协会办成服务的平台,服务社会、服务会员。当前要多关注会员、会员企业的发展困境和思想困惑,帮助他们精神上取取暖。遇到困难时,大家可以诉诉苦、交交心、帮助出出主意;遇到好的发展时机,大家可以抱抱团、整合优势资源,合作共赢谋发展。

针对大家对商、协会创新思维和创新发展理念的关切,郭奇局长希望大家要依据民间组织自身实际,有自己独立的判断,认真倾听自己内心的声音,在从容坚守的基础上开拓创新。宏观层面上,要明白党中央提出的创新思维和理念是管方向、管战略的,事关今后中国二、三十年的发展,大家应牢固树立、积极践行;微观层面上,创新是有条件的、具体的,要有足够的资本和知识准备才能创新,企业是市场创新的主体,是落地的创新,不能停留在“口头上”。在经济下行的新常态下,创新是多维度的,有时维持也是一种“创新”、一种进步。对广大闽商而言,企业多是家族企业。家族企业经营的目标是打造百年老店、长期可持续性发展,营利只是一个阶段性结果。闽商企业现阶段也处在事业交替的高峰阶段,实现良好的代际传承,必须更好地与拟接班的下一代沟通对话、更好地关注他们的互联网思维,把几十年创建的企业文化传递给下一代。从这点上看,传承比创新更重要,广大闽商企业家应予以高度关注。

福建省级商、协会会长新春交流座谈会在福州举行 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……

 

福建省收藏家协会会长周野在座谈会上介绍了协会这两年来的发展状况。福建省收藏家协会是福建省社团组织中规模较大、组织机构完善、制度运行健康、影响力深远的省级文化类社团组织,具有自己的鲜明的行业特点。这两年来,协会无论从提高收藏家素养、建造社会文化服务体系、开展丰富多彩交流展示活动、公益慈善方面,都成为省级协会的榜样。协会领导班子思维清晰、思路开放,在抓住时机,创新转型方面落实到实际行动,为福建省收藏文化事业的发展做出了积极的贡献。他表示,福建省收藏家协会与收藏家和收藏品经营、生产企业发展联系紧密,协会时刻关注着行业的困扰,相信行业的发展的瓶颈与困难会随着市场经济的复苏而得到改善。周野会长特别指出,福建省是工艺美术大省、收藏大省,经济基本面很好,希望政府加强对协会政策和资金方面提供支持,全面促进福建省收藏文化事业的健康可持续发展,为共同打造社会文化服务体系、 促进中华民族文化伟大复兴做出贡献。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017