注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周野-------放下,便得自在……

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

 
 
 

日志

 
 
关于我

周野,国家一级美术师、国家注册艺术品鉴定评估师,毕业于厦门大学,师从著名书法家林健。中国茶叶学会会员、中国收藏家协会常务理事、特邀顾问,福建省收藏家协会会长,省艺术收藏协会常务副会长、省书协副秘书长、省美协理论专业委员会副秘书长、海峡书画研究院研究员、福建省作家协会会员、省传记文学学会副秘书长。作品载入《中国当代书法大系》、《福建印人传》等传记,出版有篆刻作品集《周野刻石》、《周野和你聊篆刻》和散文作品集《岁月流觞》,主编有多部寿山石专业丛书。

网易考拉推荐

福建省收藏家协会2017年发展规划  

2017-01-07 15:10:46|  分类: 收藏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福建省收藏家协会2017年发展规划 - 周野 - 周野-------放下,便得自在……
不忘初心  继续前行
福建省收藏家协会2017年发展规划

  有着二十六年发展历史的福建省收藏家协会,是福建省文化厅主管的民间社团组织,是福建省收藏文化界的主流力量,担负着传承中华文明、保护民间瑰宝、引领和促进福建收藏文化界走向健康发展的历史责任。在2016年,由于内部管理制度不够完善,致使协会遭遇了一番波折,在福建省文化厅、福建省民政厅的大力支持,协会进行了一番全面整顿,排除了阻碍协会健康发展的不利因素,更加严格规范协会制度管理,积极促进行业自律、在全省范围内组织开展群众性收藏文化活动、提高人民审美情趣、推广福建特色文化,取得了有效的成效,得到了社会各界的广泛赞誉。

  2016年,中国艺术品市场沿着可持续发展的轨道艰难前行。艺术品收藏市场受到政策调控、市场经济严重下滑和市场行业协会暴增的三大因素影响,收藏投资市场遭遇了滑铁卢,面对收藏文化发展新形势,福建省收藏家协会与时俱进地积极整合行业资源,和相关行业协会平台共享、精诚合作,出谋献策,共同来支持和协助艺术家、收藏家、工艺美术品生产企业、收藏品经营商家加强在艺术收藏品、人脉、信息、收藏品等方面的沟通交流,为促进福建收藏文化大市场的繁荣和发展、打造一个共享共融的福建收藏文化大平台做出了积极的贡献。

2017年,是福建省收藏家协会第五届最后的一年,市场经济依旧紧张,收藏经济不容乐观,为了保证与第六届理事会的顺利交接,面对逆境,我们福建省收藏家协会第五届理事会将审时度势,将根据实际情况制定出协会发展规划,依靠政府平台优势,强调收藏主流协会的功能,积极加强海峡两岸收藏文化的交流合作,不断挖掘新的市场增长点,同时,更加注重商业渠道的拓展和学术的深度挖掘。加强与各级收藏组织沟通合作,健全和加强地方收藏组织建设,突出具有福建文化收藏特色,正本清源,规范发展,同心协力把福建省收藏家协会打造成为政府很放心、会员有信心、人民很舒心的收藏文化交流大平台,为实现海峡两岸繁荣稳定、和平统一,引领福建收藏文化走向健康、规划的发展方向。

2017年,我们将组织力量支持各分支机构举办一系列收藏交流活动,编撰出版传记人物典籍《福建收藏百家》,建立了一个完善、权威、公正的鉴定机构,服务收藏市场;并加强开展艺术品鉴定、评估师的培训工作,培养一批鉴定评估师,提高整体会员素质,充实福建收藏品的鉴定力量,让收藏爱好者能找到权威的鉴定机构。继续办好《福建收藏》杂志。弘扬正能量,严格制度管理,按章程做事,让能做事的人到领导岗位来,激励更多的人积极投身收藏文化事业奉献力量。

我们将积极参与收藏市场法制、法规、建言方面的建设,加强收藏家与社会各界精英人脉的沟通交流,全面提升会员文化素质和收藏水平,为共同打造社会文化服务体系、促进福建省收藏事业的健康有序发展贡献力量,为实现强大中国梦而努力。

展望2017年,我们不忘初心、同心协力、继续前行!我们相信,在大家的共同努力下,福建省收藏家协会的未来会更加辉煌。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017